江西理工大学机电工程学院2017年科级干部调整工作方案

根据《关于印发<江西理工大学2017年科级干部调整工作方案>的通知》(理工党发〔201729号)和《关于科级机构及岗位数设置的通知》(理工发〔201746号)等文件精神,结合我院实际,现就我院2017年科级干部转任、转岗、选任和聘任等工作提出如下实施方案。

一、岗位和职数

1.学生工作办公室主任兼团委书记1名。

2.党建组织员1名。

二、任职条件

(一)基本条件

《关于印发<江西理工大学2017年科级干部调整工作方案>的通知》(理工党发〔201729号)规定的任职条件。

(二)岗位条件

1.学生工作办公室主任兼团委书记。

1)全日制硕士及以上学历且有机电类学科专业的学历背景;

2)近三年获得过校级先进个人表彰;

3)年龄不超过30周岁。

2.党建组织员

1)全日制硕士及以上学历;

2)有支部书记工作经历;

3)有五年以上的学院工作经历;

4)近三年获得过校级先进个人表彰。

三、报名对象

符合条件的全校范围内的在职人员。

四、调整步骤与办法

(一)正科级岗位报名与转岗申请

个人报名与申请。填写《江西理工大学公开招聘科级干部报名登记表》或转岗申请,于2017626日上午1200时前交机电工程学院党委办公室。学院党委研究决定转岗、转聘拟任人选报党委组织部、人事处审批或备案。

(二)正科级岗位选任

1. 资格审查。学院党委根据任职条件、岗位要求对正科级岗位报名应聘人员进行资格审查,将符合条件的申请人员进行公示。

2. 确定考察人选。若该岗位经资格审查后符合条件的申请人数未达到3人,直接进入考察程序确定人选;若该岗位经资格审查后的申请人数达3人及以上,采取民主推荐确定人选。

参与民主推荐的人员范围包含该岗位所在学院领导、党委委员、党支部书记、机关人员和教师代表、报名人员所在单位人员和服务对象代表,总人数不少于30人。

在学院党委综合民主推荐情况和学院党委意见后,按每个岗位1-2人确定考察对象,报党委组织部、人事处审批。

3. 测评考察。学院党委参照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和要求,成立考察工作小组,在2017630日前完成对考察对象进行民主测评和谈话考察。

4. 召开学院党委会。听取民主测评、组织考察情况等,结合考察对象的政治品质、道德品行、管理能力、专业水平和工作实绩等情况,进行集体讨论并票决,确定该岗位拟任人选,报党委组织部、人事处审查公示。

(三)副科级岗位报名与转岗申请

个人报名与申请。填写《江西理工大学公开招聘科级干部报名登记表》或转岗申请,于201773日上午1200前交机电工程学院党委办公室。学院党委研究决定转岗、转聘拟任人选报党委组织部、人事处审批或备案。

(四)副科级岗位选任

1. 资格审查。学院党委根据任职条件、岗位要求对报名应聘人员进行资格审查,将符合条件的申请人员进行公示。

2.确定考察人选。若该岗位经资格审查后符合条件的申请人数未达到3人,直接进入考察程序确定人选;若该岗位经资格审查后的申请人数达3人及以上,采取民主推荐确定人选。

参与民主推荐的人员范围包含该岗位所在学院领导、党委委员、党支部书记、机关人员和教师代表、报名人员所在单位人员和服务对象代表,总人数不少于30人。

在学院党委综合民主推荐情况和学院党委意见后,按每岗位1-2人确定考察对象,并报党委组织部、人事处审批。

3. 测评考察。学院党委参照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和要求,成立考察工作小组,在201776日前完成对考察对象进行民主测评和谈话考察。

4. 召开学院党委会。听取民主测评、组织考察情况等,结合考察对象的政治品质、道德品行、管理能力、专业水平和工作实绩等情况,进行集体讨论并票决,确定岗位拟任人选,报学校党委组织部、人事处审查公示。

五、工作纪律

1. 工作人员必须严格遵守纪律,按章办事,保守秘密,不得泄露有关情况,认真执行干部工作回避规定。

2. 参与竞聘的人员要诚实守信,坦然接受组织挑选,不许弄虚作假,不许拉票;参与评价或民主推荐和参加民主测评的人员要坚持公正、公平、择优的原则行使自己的权力。所有人员均不允许违背事实攻击他人,干扰正常工作。

3. 为保证选拔任用工作公平、公正、公开,扩大教职工在干部选拔任用工作中的知情权、参与权、选择权与监督权,校纪委全程参与监督(监督、举报电话:纪委0797-8312023;组织部0797-8312312)。

4.对选拔任用工作中出现的违纪违规行为,由校纪委负责查处。

六、其他

本方案适用于机电工程学院本次干部选拔任用。由机电工程学院党委负责解释。

机电工程学院党委

一七年六月二十日