我院召开2017级新生家长见面会

2017级新生家长见面会现场

2017级新生家长见面会现场

为加强家长对学院教育工作的了解,搭建共同促进学生成长成才的良好平台,99日晚,我院在西校区主教楼1410教室召开了2017级新生家长见面会,我院院长刘义伦、党委书记蔡改贫、副院长潘春荣、部分系主任、2017级班主任以及2017级新生和家长参加了本次见面会,会议由院党委副书记蔡伟松主持。

会上,刘义伦对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,随后,他围绕学校、学院的概况,从师资力量、人才培养、科研成果、办学理念、科技创新等多方面展开了详细的介绍。并就“价值塑造”、“知识传授”、“能力培养”、“智慧启迪”四位一体的人才培养方案向家长们做了具体的说明。他指出我校十分注重对学生的能力和德育素质的综合培养,希望广大家长们与学院齐心协力,保持密切的联系,重点关注学生的成绩和安全问题,尽快帮助新生完成角色转变,积极融入大学生活。

随后,蔡伟松就后续工作进行了补充,他表示此次见面会的召开只是初步让家长和学生更了解自己的专业情况,随后我院将开展入学教育,专业介绍等讲座,更加详细地介绍专业特色,帮助新生们了解专业学习特点,强化专业思想,培养学习兴趣。

最后,学院领导、各教研室主任、班主任、辅导员与家长进行了互动交流,对家长们的问题一一进行解答,本次新生家长见面会的成功举办,增进了家长对学院的了解,架起了学校、家长、学生沟通的桥梁。(刘锋)